2022/10/8(土)、10/9(日)「里山体験教室・サバイバルコース」を開催しました!
2022/10/08 更新
2022/10/8(土)、10/9(日)「里山体験教室・サバイバルコース」を開催しました!
第6回目は、「シートンロースター」を実施しました。
「シートンロースター」とは・・・
動物記で有名なアメリカの博物学者アーネスト・トンプソン・シートンが考案の鹿肉のたき火料理をシートンロースターといいます。
牛肉を針金に釣るし、たき火からの上昇気流でお肉がグルグルと回ります。
ワイルドにお肉の塊で焼き、表面の焼けたところから、順次食べていきました!
少し気温が低く肌寒い中の開催でしたが、たき火で暖まりながら美味しくお肉を頬張りました。
次回は最終回、今年度の里山教室のまとめを行います!
第6回目は、「シートンロースター」を実施しました。
「シートンロースター」とは・・・
動物記で有名なアメリカの博物学者アーネスト・トンプソン・シートンが考案の鹿肉のたき火料理をシートンロースターといいます。
牛肉を針金に釣るし、たき火からの上昇気流でお肉がグルグルと回ります。
ワイルドにお肉の塊で焼き、表面の焼けたところから、順次食べていきました!
少し気温が低く肌寒い中の開催でしたが、たき火で暖まりながら美味しくお肉を頬張りました。
次回は最終回、今年度の里山教室のまとめを行います!